Unser Verein

Begonnen hat die Geschichte des Vereines als Abteilung des Post SV Augsburg. Im Jahr 2012 gründeten einige Sportler daraus einen eigenen Verein. Unter dem Namen Triathlon Augsburg starteten zunächst einige Athleten im Ligabetrieb. Seitdem stoßen immer mehr Sportbegeisterte hinzu und nehmen an zahlreichen Veranstaltungen teil. Vom ambitionierten Triathleten, der sich im Wettkampfgeschehen versucht, bis hin zum Freizeitsportler, der schlichtweg Spaß an den drei Ausdauersportarten hat, ist mittlerweile alles vertreten. Aktuell zählt der Verein über 60 aktive Mitglieder. In unseren zahlreichen Trainings versuchen wir, die Freude am Sport mit Gleichgesinnten zu teilen und uns gemeinsam auf unsere sportlichen Ziele vorzubereiten. Ganzjährig findet unser Schwimm- und Lauftraining statt, bei dem die verschiedenen Leistungsgruppen gemeinsam, aber mit differenzierten Trainingsplänen an ihrer Form arbeiten können. Auch das Radfahren kommt mit gemeinsamen Ausfahrten nicht zu kurz.

Unsere Mitglieder nehmen verstärkt an regionalen Veranstaltungen teil, was wir auch als Verein unterstützen. Wir als Triathlon Augsburg setzen uns aktiv dafür ein, dass familiäre, von Vereinen organisierte Triathlons und Ausdauerwettkämpfe von unseren Sportlern besucht werden, um die Sportart in der Region zu etablieren.

Welche Vorteile bietet eine Mitgliedschaft bei uns?

• Teilnahme an von ausgebildeten Übungsleitern betreuten Trainingseinheiten im Schwimmen und Laufen
  • Startpass für alle Triathlonwettkämpfe im In- und Ausland
  • Kauf von Wettkampf- und Trainingskleidung zu sehr günstigen Konditionen
  • Subvention von regionalen Wettkämpfen